Fresa
Fresa, nombre común de una planta herbácea vivaz de porte
bajo de un género de la familia de las Rosáceas (Rosaceae), de nombre
científico Fragaria vesca, y del fruto comestible que produce.
También denominada fresilla, por su diminuto tamaño ó fresa
del bosque atendiendo a su origen como fruto silvestre que nace entre la maleza
en las laderas montañosas. Hoy en día, sin embargo, las comercializadas son
fresas de cultivo intensivo que con la ayuda de invernaderos consiguen tener
presencia todo el año en el mercado español.
Fruto de muy escaso tamaño, en forma redondeada o cónica y
color rojo brillante. Su pulpa es mantecosa, deshaciéndose en la boca a la más
mínima presión, con un sabor extremadamente dulce. Pero lo que más caracteriza
a la fresa es su aroma intenso, capaz de impregnar con su perfume penetrante,
varios metros a la redonda.

Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola amr :) :)
ResponderEliminar